01 апреля 2020

Российские производители мяса готовы наращивать производственные мощности

Объем промышленного производства мяса в январе — феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т

Фото: «Легион-Медиа»

Национальная мясная ассоциация (НМА) ожидает увеличения производства свинины и мяса птицы в 2020 году. По словам руководителя НМА Сергея Юшина, рост инвестиций в отрасль и производства основных видов мяса продолжается даже в текущих непростых экономических условиях. К концу 2020 года в ассоциации прогнозируют рост производства свинины более чем на 5%, мяса птицы — не менее чем на 2%.

В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки — планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также расширение географии поставок. Кроме того, по словам Юшина, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины.

Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации. По данным НМА, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30–70% и более. При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, дефицита продукции не ожидается.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе — феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года); мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов — 594,7 тыс. т (на 12,2% больше); колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания, — 55,3 тыс. т (в 2,8 раза больше).

Источник: mcx.ru

Система комментирования SigComments