23 мая 2022

Производство мороженого в России выросло на 9%

В первом квартале 2022 года оно достигло 105,2 тыс. т

Фото: pixabay.com

Производство мороженого в России в январе — марте 2022 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2021 года увеличилось на 8,9%, до 105,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.

При этом потребление данной категории молочной продукции по итогам прошлого года выросло на 13,9%, до 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах производителей к концу февраля 2022 года по сравнению с показателем того же периода 2021 года увеличились на 27%, до 44,6 тыс. т.

Между тем с 17 мая молочное мороженое появилось в меню тюменских школ. Проект реализуется в рамках программы «Пьем молоко».

«Ежедневно ребенку необходимо потреблять молочную продукцию для здорового роста и крепких костей, поэтому наши сотрудники ищут варианты, как обеспечить современных детей молочной продукцией», — рассказала начальник производственного отдела комбината школьного питания «Центральный» Светлана Шукешева. В настоящий момент производитель занимается вопросами обогащения мороженого витаминами.

Ранее «Центр Агроаналитики» писал о том, что в мае 2021 года продажи мороженого в нашей стране выросли на 30%, а самым крупным покупателем российского мороженого по итогам всего прошлого года стали США.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам milknews.ru и kommersant.ru

Система комментирования SigComments