Региональный молочный комбинат наращивает производство творога и сметаны и готов закупать у местных животноводов больше сырья
По данным пресс-службы губернатора Курганской области, крупный региональный переработчик молока — молочный комбинат «Шадринский» — наращивает производство и в 2020 г. планирует закупать у местных животноводов больше сырья.
В 2019 г. молочный комбинат «Шадринский», входящий в группу компаний Danone в России, инвестировал в собственное производство 348,2 млн руб., что позволит ему удвоить выпуск творога. Аналогичный объем финансирования будет направлен в 2020 г. на реконструкцию участка по выпуску сметаны.
В декабре 2019 г. состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Курганской области — директора департамента АПК Владимира Архипова с руководством предприятия. Во время мероприятия была озвучена информация о готовности комбината закупать еще больший объем молока.
«Возможности сотрудничества, предлагаемые комбинатом, и готовность к диалогу с производителями — это потенциальный стимул для дальнейшего развития молочного животноводства. Для бизнеса главный вопрос — сбыт продукции. Здесь мы видим практически готовое решение: реализация молока-сырья, в том числе от фермерских хозяйств, путем создания кооператива. При этом производителям необходимо помнить о качестве молока», — подчеркивал Владимир Архипов в ходе беседы.
Необходимо отметить, что молочный комбинат с более чем сорокалетней историей выпускается 55 наименований продукции нескольких брендов. В производстве задействовано свыше 200 сотрудников, всего же штат насчитывает порядка 350 человек. Готовая продукция поставляется на Урал, в Сибирь, Казахстан и Москву, а также экспортируется в Азербайджан, Казахстан и Грузию.
Подготовлено Курганским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам svetich.info