10 июля 2020

К 2024 году Минсельхоз России планирует перевести все услуги в электронную форму

Министерство планирует с помощью цифровизации улучшить функционал системы по сбору и верификации отраслевых данных

В 2021 году во всех регионах России станет доступна система мониторинга мелиоративного комплекс
Фото: «Легион-Медиа»

Минсельхоз России планирует перевести все свои услуги в электронную форму до конца 2024 года. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы активно работаем сейчас над созданием информационной системы цифровых сервисов, которая позволит перевести полностью в электронный вид предоставление господдержки АПК, сделать этот процесс проще, быстрее и прозрачнее, исключить из него человеческий фактор. В целом ожидаем, что к концу 2024 года все входящие в сферу полномочий Минсельхоза госуслуги будут оказываться в электронном виде», — сказал он.

Также министерство планирует с помощью цифровизации улучшить функционал системы по сбору и верификации отраслевых данных (например, о свойствах и плодородии почв) и повысить качество контрольно-надзорной деятельности.

Патрушев добавил, что уже в 2021 году во всех регионах России станет доступна система мониторинга мелиоративного комплекса, а к 2024 году все гидромелиоративные сооружения будут управляться на базе государственной цифровой платформы.

Внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг входит в задачи нацпроекта «Цифровая экономика».

Источник: interfax.ru