Комментарий ФГБУ «Центр Агроаналитики» о ценах на колбасные изделия
Предпосылки для роста стоимости колбасы в магазинах в данный момент отсутствуют, заявили в пресс-службе ФГБУ «Центр Агроаналитики».
«Мясо кур и свинина составляют значительную часть в стоимости колбасных изделий, но при этом ввиду текущих цен не влияют существенно на удорожание себестоимости производства колбасных изделий, предпосылок для роста цен в данный момент нет», – считают в ФГБУ.
Там отметили, что эпизоотическая ситуация конца прошлого года (АЧС и грипп птиц) оказала небольшое влияние на себестоимость этого производства. Но вследствие не очень большого снижения предложения цены производителей начиная со следующего квартала стабилизируются, ожидают в «Центре Агроаналитики».
«На сегодняшний день цены производителей свинины и курицы находятся в рамках трёхлетнего диапазона и ниже среднегодовой инфляции», – также сообщили в пресс-службе.
Текст: РИА Новости