Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составляет 30 989,24 руб./т, хлеба из пшеничной муки — 76 900,46 руб./т
Тверской филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с региональным министерством сельского хозяйства осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства продукции в Тверской области.
По результатам мониторинга, на 24 августа 2022 года средняя цена тверских производителей на свиней для убоя составляла 106 355,23 руб./т, на свинину в полутушах — 162 295,82 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 147 201,82 руб./т.
Сырое коровье молоко в регионе реализовывалось в среднем по 30 775,41 руб./т, сырое молоко высшего сорта — по 30 989,24 руб./т, первого сорта — по 28 767,70 руб./т.
Цены перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности были зафиксированы на уровне 47 735,34 руб./т, на сливочное масло 72,5 и 82,5% жирности — соответственно 603 814,54 и 491 624,59 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 477 179,50 руб./т.
Средняя стоимость картофеля составляла 30 000,0 руб./т.
Закупочная цена на пшеничную муку отмечалась на уровне 22 363,82 руб./т. Цены на хлеб из пшеничной муки составляли в среднем 76 900,46 руб./т, на хлеб из ржано-пшеничной муки — 41 874,82 руб./т.
Добавим, что цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Тверской области остаются стабильными и не превышают средние показатели в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Тверским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»