03 декабря 2025

Производство сыра в Омской области выросло на 10,9%

За десять месяцев 2025 года в регионе выпустили 10,6 тыс. т этого продукта

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По информации Омскстата, за январь — октябрь текущего года в Омской области выпущено 10,6 тыс. т сыра. Это на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство сливочного масла составило 10,5 тыс. т, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Выпуск молока, кроме сырого, составил 130,7 тыс. т, сметаны — 7,8 тыс. т.

Также за десять месяцев 2025 года в Омской области отмечен рост производства мясной продукции:

— мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — на 72% (до 32,3 тыс. т);

— мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — на 20,5% (до 59,1 тыс. т);

— говядины — на 13,9% (до 5,5 тыс. т);

— свинины — на 2,6% (до 49,9 тыс. т);

— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 1,4% (до 4,3 тыс. т).

Выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, составил 28 тыс. т.

Кроме того, увеличилось производство круп на 23,9% (до 31,3 тыс. т), а также муки — на 2,7% (до 260,2 тыс. т).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments